Он держал младенца на руках

Он держал младенца на руках.
Старший сын притих, в плечо уткнулся.
У жены - немой вопрос в глазах.
Что сказать? Печально улыбнулся...

Сто колючек, сердце пронизав,
Под лопаткой в ком большой спаялись.
Ведь, любви отцовской не познав,
Сыновья без папы оставались.

И шагнул, сутулясь, за порог
С серенькой котомкой за плечами,
Прошептал, крестясь:"Храни их Бог".
Поспешил в заснеженные дали.

Он тогда не знал каков маршрут.
Уходил в страну "невозвращения".
Из неё годами, вечность ждут.
И дошёл до пункта назначения...


Рецензии