Чужие окна

"Не смотри в чужие окна!" -
В детстве дали мне наказ: -
"А не то душа иссохнет,
Потускнеет острый глаз!"
С той поры прошло так много
Разноцветных моих лет.
И единственной тревогой
Был в чужом окошке свет.
Послушания ли ради
Я в окошко не гляжу,
Опуская очи долу,
Мимо быстро прохожу.
Может, там за занавеской
Мои счастье и печаль?
Но мне это не известно,
И себя мне вчуже жаль.
    февраль 2006


Рецензии