Под снегом

Под белым снежным покрывалом
Земли осенней нагота,
Душ равнодушных слепота,
Сердец несчастных маета.
Под снегом разного навалом.

Мы зарываем свой талант
В угоду здравому рассудку.
А он сыграет злую шутку
В неподходящую минуту
И жизнь расколет пополам.

Такою будет нам расплата.
Мы попытаемся потом
Вернуться в опустевший дом,
Ну а найдем на месте том
Следы большого снегопада.
     октябрь 2014


Рецензии