Целый год

На Урале снова непогода.
Замертво в полёте комары
Падают, постигшие высоты -
Так они выходят из игры.

Даже стриж в такую непогоду
Не рисует молнии крылом.
Только человек, пропахший потом,
Рубит кедры острым топором.

Но когда бесследно сгинут тучи,
Солнце выйдет в небо из за гор,
Человек сломает солнца лучик,
Чтобы заточить лучом топор.

Гнус и комары поднимут крылья,
Вылетит из кельи самолёт...
Мне приснилось: на Урале жил я -
Прожил на Урале целый год.


Рецензии