Найди минуту

Найди минуту пообщаться с другом!
- А как поймёшь, кто друг? - взывает человек.
Нелёгок тут ответ, решать бывает сложно,
И уж сомненья не изжить вовек.
Ведь мудрость учит:
"Осторожность - посох,
что вам поможет путь преодолеть!
Будь аккуратен, ведь подвох возможен,
Доверием не дай себе сгореть!"
Почувствуй сердцем, с кем тебе спокойно,
С кем можно даже молча говорить,
Кто не попросит лишнего невольно,
И с кем ты можешь, не боясь, грустить.
Для друга ты всегда желанным будешь,
Успешен ты, или, порой, больной,
С улыбкой, или с новой седой прядью,
И летом, и зимой, и в снег, и в зной!
Общением согреешь свою душу,
Очистишь мысли, глубоко вдохнёшь,
Увидишь то, что прежде не заметил,
Подумаешь: туда ли ты идёшь...
Невольно, может слово успокоить,
Взбодрить и поддержать сумеет взгляд,
Прислушайся к тому, что сердце скажет,
Совет его порою - сущий клад!


Рецензии
Душевно, искренне, замечательно, Татьяна!

http://stihi.ru/2021/08/06/1046

Жюр22   06.08.2021 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.