У цели

Мы все в этот мир приходим,
Чтобы после забыть обо всём;
Счастье редко с любовью находит:
По привычке, обычно, живём.

Оправдание придумать способны,
Чтобы целью его обозвать.
Отговорки такие удобны,
Чтоб не страшно потом умирать.

А по сути, всегда уязвимы,
Нет удобной, надёжной брони.
Вроде, ангелами хранимы,
По существу же, во мраке одни.

В хаотичность попавший ребёнок-
Это только зачаток души;
Кто до смерти страдает с пелёнок,
Того несчастным назвать не спеши.

Мы однажды проснёмся, прозреем,
Только будем ли это мы?
Или, сгинув во тьме, не успеем
Подвинуть грань своей личной тюрьмы?


Рецензии