Ода внезапной трезвости

Вы слышали?
Вот это шо!
Сюжетец дивный:
Он в алкомаркет не пошёл
За дозой винной.
Вот как бы пятница, ага
Пора давиться
Всем у прилавка,
Дофига
с кем есть напиться
Но он избег хмельной стези
(и ведь не болен!)
Не будет от него разить
В хмельной юдоли.
А всё с чего? Всё потому
Что он упрямый
Бунтарь и склочник.
Не поймут
Его, отпрянут.
Но вот не хочет он в рядах
Идти куда-то
Нашёл он рифму, выдох «ах!»
Он тем поддатый.
Пьянящих строчек мишура
Вполне замена
Тебе, креплёный эль, ура!
Такая сцена.
Евтерпа рулит в этот час.
Совсем не Бахус.
Закончу воду – выпью квас
Былинным взмахом.


Рецензии
И в квасе градус утонул с реинкарнаций в брагу,
Бидончик было намахнул,Гуд Найт, бродяга!

Монгол 2   24.04.2020 22:30     Заявить о нарушении
Это точно.)

Виталий Кулик 77   27.04.2020 10:38   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/04/27/3845 а у меня республиканское опубликовано.)

Виталий Кулик 77   27.04.2020 10:40   Заявить о нарушении