Этой ночью в мой сон...

Этой ночью в мой сон
Ты без страха и стука вошёл.
Гость незванный совсем -
Не нужны мне твои оправданья.
Ты построил нам дом,
Но хозяйку пока не нашёл.
Говорил мне: зачем
Ты ушла, оставляя страданья?
Я тебя обняла
И душа моя словно замёрзла...
Ты ворвался опять
Неестественной давящей силой!
Я тебя не звала.
По-другому встречаю те вёсны,
Что хотели встречать
Мы с тобой, позабытый любимый.
Руки с облачных плеч
Убрала, и тебя отпуская,
Потянула щеколду
Дверного стального замка.
Не забуду тех встреч,
Тех слёз, что в ночи проливала.
Так отчетливо гордо
Ты уходишь реально
Из полуреального сна...


Рецензии