Пес

Меня облаял деревенский пес.
Передо мной куражился он долго,
Его терзала собственная злость.
И разъяренный, вздыбливая холку,
Он припадал к земле и, скаля пасть,
Смотрел, как я от страха каменею,
Переживая страшную напасть,
И заглянуть в глаза его не смею.
   октябрь 2014


Рецензии