Ботинок и шнурок

Ботинок и шнурок
Поссорились однажды.
Сказал ботинок: «Без тебя
Уже гулял я дважды!
Не очень нужен ты, дружок!
Хоть мы с тобой родня,
Я обойтись смогу вполне
Сегодня без тебя!»

Шнурок обиделся: «Ах, так!
Тебе не нужен я?
Я забираюся под шкаф,
Найди-ка там меня!»
А что ж хозяин? Он не стал
Шнурок в пыли искать
Надел другие башмаки,
И в парк пошел гулять.

Грустит ботинок, и шнурок
Под шкафом загрустил,
А помириться всё никак
Им не хватает сил.
Зачем поссорились они,
И сами не поймут,
Могли б гулять, да вот теперь
Грустят в прихожей, ждут


Рецензии
Татьяна, хорошо!
(Чуть споткнулась о ритмику третьей строчки во втором катрене: может лучше "Сейчас я заберусь под шкаф..."?)
С теплом – Нина.

Нина Аксёнова-Санина   24.04.2020 03:01     Заявить о нарушении