ИГРА

Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn




Борьба меж черными и белыми;
Извечных партий череда.
Ферзи Азарта крайне смелые!
Прямолинейность – их черта.

Фигур обманно-беззащитные
И слишком ровные ряды.
Секунды таймера лимитные
Неумолимы и горды.

Когда на клетки жизнь расчерчена,
И вечно мается душа –
Тогда загадочная женщина
За стол садится не спеша.

И вновь влечёт к себе гармонией
Ума, этюдной красотой...
Игра, сравнимая с симфонией,
Где дирижирует Король!

Шаг сделан; поздно – в отступление.
Судьбы двухцветно полотно.
И подстрекательство соседнее
В квадрат сейчас возведено...

Игры изящные движения;
Величья полон каждый ход!
А ты – на грани поражения,
Она насмешки прячет лёд...

Твоё везение изменчиво,
И нет надежды на гамбит.
Шах, мат. Поделать явно нечего;
И шанс проигранный молчит.

Её внимание потеряно
К твоей персоне; не зови!
Из-за стола вставая медленно,
Игра прошепчет: «Се ля ви...»



Источник вдохновения Натали Ривара, стих "на тему шахмат":
http://stihi.ru/2020/04/22/6035

24.04.20


Рецензии
о,сколько их, соблазна пленников,
к триумфа призраку бегут!
да,такова жизнь, без сомнения,
но - жизнь...а ей что - "мёртвых" суд?

умеете писать захватывающе:)

Металлозвезда   01.05.2020 03:12     Заявить о нарушении
Светлана, я и соавтор сердечно благодарим Вас за интересный отклик !
Обязательно к Вам зайду сегодня познакомиться !

С Уважением , Сергей !

Сергей Кузнецов 32   01.05.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.