Леда и лебедь по картине Леонардо да Винчи. Из цик

                «Леда и лебедь». 
                По картине «Леда и лебедь» Леонардо да Винчи.
                Из цикла « Тайны творчества Леонардо да Винчи.

                Пред нами Леда* вместе с  Лебедем.
                Он нежно ту обнял крылом.
                Клювом с изогнутой той шеей
                Он целовать спешит при том.
                Но Леда в сторону склонилась,
                С любовью смотрит на детей.**
                Теперь,наверно, больше Зевса
                Они милей на свете ей.
                А те собрали ей букетик,
                Чтоб своей маме подарить.
                Их мамы ведь прекрасней нету.
                Её нельзя не полюбить.***
                Вдали виднеется там замок,
                А рядом с ним течёт река.
                Камыш****в ней рядом зеленеет.
                А та чиста и глубока.

Примечания:
*Леда-дочь этолийского царя  Фестия и жена спартанского царя Тиндария.
** дети-братья Диоскуры: Кастор и Полидевк, а так же дочери Елена и Клитеместра.
***Зевс влюбился в неё, предстал в виде Лебедя и овладел ею.Появилось яйцо, а из него прекрасная Елена и другие её дети.
**** Камыш-символ размножения:семена далеко разлетаются на землю и в воду.
               

 


               


Рецензии