Новая Москва

* Новая Москва*
Резиновые перчатки у дверей,
И маску за резинку на крючок,
Сегодня я прошел пол километра,
И это было так легко, как выкурить бычек.

Дышал, я новою Москвой,
Пустой, безлюдной и безликой,
Смотрел на серость дня,
И как природа, может быть великой.

Она дарила дождь и солнце - белый снег,
Меняя краски еже часно,
Она гнабила стереотип,
Оплакивая умерших - несчастных.

Вот так теперь у всех,повязка марли, нитки на столе,
Перчатки для защиты кожи,
А скоро красные кресты везде,
И звук сирены, вам приятен тоже?

Иду я в ванную - мою руки,
Как в хирургии, чательно до хруста,
Потом под душ, как в горный водопад,
Смываю все, что мне уже не чуждо.

Вода бежит по шее и плечам,
И память в голове всплывает, как нарочно,
Как бегал я по кошенной траве,
И был совсем не осторожным.

За эти месяцы, что вирус поглатил,
И страны, что оплакивают умерших,
Дарите близким вы надежу и любовь,
Скорей теперь им большего не нужно.....


Рецензии