Семидневная тень. День 1

Я не знаю, куда придумывать. На двенадцать
Снова что-то не страшное, как и раньше.
Что-то не пишется, а я сегодня не стала старше.
В одиннадцать рано. Мне было когда-то двадцать.

Шел девяносто второй, а потом семерка.
Сразу семерка, все между ними смутно.
Память такая вещь, словно ложка с горкой.
Что-нибудь да просыплешь, такая штука.

Живу в черновую, так, кажется, безопасней.
Живу и всегда надеюсь на воскресенье.
А воскресенье всегда только тем прекрасней,
Что это конец моей семидневной тени.

Была половина, теперь уже без десяти.
Стихи долго пишутся, быстро живутся дни.
И скоро пробьет какой-нибудь новый час,
Но мне до него, как Гагарину до всех нас.

А что? Ничего. Раз отрезало пол-души,
Оставшейся половиной люби-дыши.

15.02.13


Рецензии