Мираж

Я счастлив, словно я - больной усталый странник,
Который посреди пустыни увидал
Мираж, что через миг растает без следа, -
Полыни горше и песков непостоянней.
Не сладостная тень, не свежая вода -
Нас более всего в пути надежда манит.

Блуждая в дюнах лет, в барханах расстояний,
Оставлю за собой тропинки строк, когда
Мое крыло растает в облачном тумане -
И между нами снова лягут города...


Рецензии