К утраченной!

Людей, способных мыслить,
Мы все отправили в суда,
А всех безумцев единомыслий
В руках держали мы сполна.

Сложив на животе владыка руки,
Тем черным кардиналам приказав,
Найти глупца в мерзотнейшей лачуге,
Тем самым все болото опознав.

На пост его поставит роковой
Владыка нашего народного страданья,
Закроет всем глаза договорной бумажкой
Во имя будущего страны и процветанья.

А умные становятся рабами на галёрке,
Забыв, что есть любовь к родным домам,
Их охватила неотъемлемая злоба
К родным местам, иначе говоря к житьишкам.

у смерти лишь момент, которых в жизни тысячи.
Ей неразлучные стога подвластны на пути пустом,
Для ней людские судьбы лишь мечи,
Покрашенные ржавчиной, разбитые трудом.

Но с ней способен лишь бороться
Дурак, не принимающий свой рок,
Сыграет в шахматы, отсрочит свой годок,
Но всё равно когда-нибудь убьётся.

А как иначе? Жить невмоготу!
Когда ты думаешь не о будущем Отчизны,
А о прошедших днях утраченной страны,
Хотя и там вся жизнь в конце спускалась в пустоту!


Рецензии