Философ и грубиян

Земля стоит на трёх китах,
Киты стоят на черепахе.
Философ получает в пах,
А грубиян живёт уж в пахе.

Так вот, пока ещё не бит,
Философ восклицал сердечно:
Земля — на трёх китах стоит,
Притом заметьте, как успешно!

А черепаха — Боже мой,
Какая грация и сила!
Возьму её к себе домой,
Чтобы прохожих не бесила.

Так вот, о сотворенье мира речь:
Киты стоят на черепахе.
Но должен я предостеречь
О полном мудрости размахе;

Киты скорее уж лежат,
Они безноги, как телега.
Ну а под черепахой — ад
Или торговый центр «Мега».

А может, даже и «Ашан»,
Где я купил вчера пельменей.
Концептуально, как Дюшан,
И пылкой страстью, словно Ленин,

Философ громко рассуждал,
Плевался и махал руками.
Крутился ресторанный зал,
И речь писала пара камер.

И всё же к речи: «…на китах
Стоит прекрасная планета!»
Но вдруг мужик ударил в пах
Философа прям с табурета.

И эту мудрость оборвав,
Подарком получил абсенту.
Видать, он в чём-то всё же прав
В какие-то свои моменты.

Сопроводил тот грубиян
Удар презренными речами:
«Ты надоел уже, болван!
Я от тебя уже в печали!»

Философ, согнутый в дугу,
Промолвил слово грубияну:
«Я вижу, ты живешь в паху,
Тебя туда я слать не стану!

Но ты ведь ходишь по земле,
А там на трёх китах...». И маты
Со всех сторон звучат сильней.
Народ сидит уже поддатый.

Философ понял, что неправ
(иль надоел по крайней мере).
И вещи все свои собрав,
Пошёл к большой парадной двери.

И только дверь он отворил,
Простите уж за сантименты,
Услышал он, что заслужил
Прощальные аплодисменты.


20 апреля 2020


Рецензии
Весёлая притча про зануду получилась! С юмором - полный порядок.

Виктор Селищев   25.04.2020 14:48     Заявить о нарушении