Поэту

Земляку и поэту Алексею Анастасьеву

Я не достойна строф твоей руки.
Я не прошу и вовсе не надеюсь.
Зато с любовью греюсь у строки,
Когда страницу снова полнишь ею.

Читаю слово каждое в стихах,-
Плывут пейзажи, случаи, картины.
Я чувствую души твоей размах,
И в сердце тают глыбовые льдины.

Люблю тепло в лирических строках,
Мужской характер в бытовых прогнозах.
Всё спорится, горит в твоих руках,
Справляешься с политикой-занозой.

Распишешь Цну, восход или закат,
Какой шедевр читателю подаришь?
Творенья новые увидеть каждый рад,
В них Родину, страну родную славишь.
24.04.2020г.


Рецензии