Ангедон

Как-то ноченькой темной, безлунною
Мне приснился эппловый рай.
Ветки скрещены знаками рунными:
Не уйдешь без плода! Выбирай!
 
Руки враз заломились в отчаянье.
Не желаю! Не буду! Не Я!
Так в саду и брожу неприкаянно.
Ангедонская доля моя!
 
* Ангедония (греч. а – отрицательная приставка, hedone – наслаждение) - невозможность испытывать удовольствие от жизни.


Рецензии