Не пейте за любовь

Сколь слов впустую, за тостом сидя,
сам «о любви!» - не пей! Кощунство это!
Тут обязательно присутствует сам Иудей.
Но, трезвенник, подвох увидит, и тут же
мысль трезвую пошлёт: за этот тост -  не пей!

Зачем разбрасываться святыми о любви словами?
Они ведь - таинства, двух истинно влюблённых.
После похмелья не маются больными головами
те, кто стоял при полной памяти
коленопреклонённым.

Все фразы выверенные за вековые любовные,
и искренние отношения. И здесь не нужны
цепи золотые. Всегда выигрывали -
обоюдные влечения… Третейских судей не может
быть при этом. Любовь не терпит никаких свидетелей
и странных пируэтов.

Но жаждет многократных стихов любовных от других
поэтов. Они душой своей, увидят сразу, полёт
родившейся иной уже планеты. При истиной любви,
пока что - стразы - преображаются потом в алмазы
не меркнущие; после чего простые фразы - преображаются
в сонеты.


Рецензии
Любовь надо всем приостановить,
А правдой, справедливостью и жить.

Забина   26.04.2020 08:40     Заявить о нарушении