W дубль вэ

Живут-не тужат два пройдохи,
Один - в Кремле, другой - в Дубне,
Дела их, в общем-то неплохи,
Хотя есть разница в цене.

Один был собран из фрагментов:
Неполный муж, неполный панк.
Его досрочно сняли с ленты
И возвели в превысший ранг.

Второго создали в конторе,
Тверда как сталь его рука.
Сказал: "Расцвет наступит вскоре"-,
Но не справляется пока.

Речам искусным мы готовы
Сквозь сон внимать за годом год:
С колен Россия встанет снова,
Коль есть беда - она пройдёт.

А в чём же сила данных граждан?
Ведь вместо дел одни слова.
Да в том, что вера - это важно,
Но к ней нужна и голова.

Желая снять покровы тайны,
Открою вам простой секрет:
Все совпадения случайны,
Таких людей в помине нет.


Рецензии