Жасмин

В густом вечернем полумраке,
Впитав за день тепло и жизнь,
Цветёт восточной сказкой сладкой
Благоухающий жасмин...
Его цветы соткала нега,
Стыдливо страстен аромат...
И лепестки подобьем снега
С ветвей летят, летят, летят...
И кажется, что не беседка,
Шатёр узорный в полумгле...
Упала капля влаги с ветки
И затерялась на земле...
Откуда-то звучит тоскливо
Напев рыдающий... Мираж?
Стоит в закатном переливе
Высокий кипарис, как страж...
Звучит восточной песней запах
И обрамляет в сказку сад...
Крадётся в ночь на мягких лапах,
Жасмина тонкий аромат...


Рецензии