До половины пройдена земная жизнь...

До половины пройдена земная жизнь,
(А впереди вторая… хуже, может, лучше),
Прошелестела, пронеслась, только держись.
Я не заметил, как стал путником заблудшим.

Я неспособен разглядеть свой жизни путь,
Я потерялся, сбился с правильной дороги.
Зашел в тупик так, что ни охнуть, ни вздохнуть,
В душе сомнения, страдания, тревоги…

Нить Ариадны дать мне некому… Беда…
В своей душе куда опасней заблудиться…
И тянется дней заточения череда,
И перевернута счастливая страница…


Рецензии
Трудно только первые пятьдесят лет, а потом, как по маслу!

Владимир Мусатов 4   28.05.2020 14:37     Заявить о нарушении
Моя тетушка (ей 86) говорит, что до 80-ти тяжело))) а дальше уже ничего не надо и не хочется))) Доживем, посмотрим!))

Елена Можейко 2   07.06.2020 00:53   Заявить о нарушении