Равно ничтожны миг и век...

Одно неосторожное движенье
          Меняет траектории планет
                Алиса Ерофеева

          В одном мгновенье видеть Вечность,
          Огромный мир - в зерне песка,
          В единой горсти - бесконечность,
          И небо - в чашечке цветка
                Уильям Блейк

Равно ничтожны миг и век
в пучине миллионнолетней.
Равны микроб и человек,
песчинка и планета.
 
Огромность мира и времён
Страшит, непостижима.
Укромный уголок найдём,
где мы неуязвимы.
 
Но станет нам внезапно жаль
упавшую снежинку.
На сердце ляжет вдруг печаль,
покатится слезинка.
 
И ничего дороже нет
мелькнувшего мгновенья.
...Вселенной - миллионы лет.
Тебе - ресниц движенье.


-----------------------------------
* Алиса Ерофеева  http://www.stihi.ru/avtor/lifelines


Рецензии
Всё так: вечность бесконечна, и складывается она из мгновений... Спасибо Вам, за Ваше творчество - глубокую философию!

Ната Ланская   08.05.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Ната! С Днём Победы Вас!

Сергей Жигалин 12   08.05.2020 23:22   Заявить о нарушении
Спасибо! С Днем Победы!

Ната Ланская   09.05.2020 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.