Марсианские восклицания-28

                ***

О Марс! Твои глубокие каньоны, пещеры, трещины, разломы, хаосы, - когда вода, словно воды потопа, разметала каменную породу в беспредельном гневе; о как велик твой гнев, Марс! Эти пропасти и вздутия – как они являют твою разорванную душу! Да, Марс – это свихнувшаяся Земля, и поэтому проклятое человечество так непреодолимо тянет к нему.. Вот я вижу, как в Лабиринте Ночи появляется туман, и это твои видения, Марс, - тот гипноз, в который ты вводишь нас; разве может землянин поверить планете, где день – желто-красный, а закат – голубой? Проще поверить в то, что нас гипнотизирует Марс, и вводит в заблуждение; он волновал, и будет волновать нашу кровь, что-то на самом нашем дне; то, что теперь поднимается из бездны нашего сердца, которое знает, что даже лабиринты Марса – это вовсе не лабиринты, а комплексы пересекающихся долин или каньонов; каналы и лабиринты Марса – нерукотворные; а мы знаем икону Нерукотворного Спаса: с нее глядит на нас Лик Христов; и, глядя на Долину Маринера, самый глубокий каньон среди планет Солнечной системы, мы должны лицезреть не глубокий разлом в коре, нет; это смотрит на нас душа Марса, и жаждет сострадания..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.