Без остатка

Мы себя отдаём без остатка,
Оставляя в душе пустоту;
И однажды устав от достатка,
В одиночку летим в темноту.

Зубы стиснуты, с воем дыханье,
Лишь бы слёзы в себе удержать;
Бьётся птицею слабой желанье -
От потери суметь устоять.

Пальцы ломит от боли, и мука
Разъедает сомненьем сердца,
Но мы на смерть, без лишнего звука,
Продержаться хотим до конца.

Опалённые жаркой обидой,
Потерявшие в жизни весь смысл,
Нам в дальнейшем просвета не видно,
И, как червь, точит едкая мысль:

Для чего отдаём без остатка
Мы себя, тем, кто этого ждёт;
Тем, кто страшной медвежьею хваткой
Наши души на части порвёт?


Рецензии