Федерико Гарсия Лорка. Из цикла Имена

В Испании солнечный зной,
Захлопнута каждая створка.
Гитары томительный звон
Звучит в твоих песнях, о Лорка.

В Испании битва быков,
Вино со слезою - как горько!
Тореро прерывистый зов
Звучит в твоих песнях, о Лорка.

Идальго шутить не привык,
Немедля получишь ты порку,
Коль будешь неучтив и дик.
Для этого знать надо Лорку.

Есть всё: и гитара, и меч,
И творчества черствая корка,
И доблесть, и честная речь,
И вечность в стихах твоих, Лорка.


Рецензии