Когда-нибудь, я стану деревом

Когда-нибудь, я стану деревом, с раскидистой шевелюрою
Скрывающим трепет возлюбленных,
В ветвях – шаловливых детей.
Я буду тянуться до облака, до самого чистого, белого
Качаясь, как мачта на палубе
Как вечность, что свита в кольцо

Я буду шептать опечаленным, что горести скоро закончатся
Обняв, ветром слезы высушивать
С земли помогая вставать
Я буду качать захлебнувшихся
                от смеха,
                дурных и неистовых
Растущих, галдящих, непонятых
И прятать секреты в коре…

Ко мне прибегут на свидания, и будут шептать невозможное
Доверят мне тайны и радости
И то, что сжигает до тла
Останутся коротко выдохнуть, свой крест поднимая не жалуясь.
И будут хмельные от радости
Разлегшись у самых корней

Когда-нибудь, я стану деревом, лежащим распиленным надвое
И только тропа муравьиная
Продолжит со мной диалог
Все помня, от лунки до облака, рассвета, такого волшебного
Смотря на безоблачно-синее
Стекая смолой на асфальт

24.04.2020

tyryer
Нереальная


Рецензии