Горячи поцелуи обманные

Травы скошены, жизнь - горошина.
С горки катится - да не спрячется.
Ты пригожая, ты хорошая,
Но судьба твоя горькой ношею.

Эх, любовь - беда, жизнь - Полынь-звезда.
Плачь, кручинушка, под рябинушкой.
Загадала ты как греховница.
Полюбила ты - не исполнится.

Очи ясные, васильковые.
Ночи страстные, ой, бедовые.
Ивы клонятся, слёзы росами.
Ветры ломятся, небо с грозами.

Речка тёмная и туманная.
Её омуты оловянные.
Тропка змейкою, будто пьяная.
Горячи поцелуи обманные.

Речи сладкие вместе с ласкою.
Взгляд украдкой да с опаскою.
Обещания льются золотом.
Только чаша любви той расколота.

С журавлями дни прочь уносятся.
Осень жёлтая в гости просится.
У реки целовал тебя пьяною.
Под венец он с другою желанною.

Травы скошены, жизнь горошина.
С горки катится - не воротится.
Ты пригожая, ты хорошая.
В церкви молишься Богородице.

Очи светлые, васильковые.
Память ветрами непутёвыми.
Полюбила ты окаянного.
Горячи поцелуи обманные.


Рецензии
Хорошие стихи, браво автору!

Марина Мальцева 6   28.04.2020 04:41     Заявить о нарушении