Наш дом бессметный...

  Борису на Скоро повезёт

Наш Дом бессмертный Там, за светлым небом...
Его хранит для нас Иисус Христос,
И чтобы ни задумал ты, ни сделал,
Он примет, Он простит, хоть плох ты иль хорош.

Хоть на износ ты жил, истратив силы,
Хоть  просто... Просто «дурака валял»...
И эти две стези, их смысл, не примиримы,
Но так Иисус ведь думал, так он и сказал -

Кто верит мне, кто признаёт Отца,
Тот обретёт бессмертие и  царство,
И  вечно будет жить, ту  веру мне  храня,
И возвращаться иногда в то «хрупкое пространство» .
                ***
Мне кажется, хоть я и не Иисус,
Сюда мы точно будем возвращаться,
Чтобы помочь любимым, как Христос,
Иначе всем беда, иначе не расстаться... 

А «чтоб слова Иисусовы понять»
На это много надо мыслей силы,
Ведь не известно многое, а это надо б знать,
Как путешествовал Исса - ох, где его носило!
В младые годы - Индия, Непал,
Тибет и Гималаи,  Палестина,
Учился он всему, он многое познал,
Душа его кричала, говорила.

Равны все у него! Да, все равны народы
Он не приемлет, где, когда и кто -
Ученье христианства...  Все невзгоды,
Всё принимал он к сердцу горячо.
Все слушали его... И по Земле Шагая,
Взывал он только к разуму людей,
Чтоб Заповеди Божьи сохраняя,
Не нарушали б их ни делом и нигде...
 
«Чтоб сердце было чистым, мысли тоже,
И Я пришёл не нарушать закон», -
Так говорил Христос, когда он был моложе, -
Узнав  Отца Небесного законов сонм.
                *****
И «в Царство Божие человек войдёт,
Исполнив волю Отца Небесного», -
Душа его тогда и не умрёт,
А будет жить уж  истинно вечно...
                *****
                24.04.2020
 

 
 


Рецензии