К Музе шутка сонет

О Муза верная, куда ты делась?
Зимою этой потерял я власть.
Наверно, у другого ты пригрелась
И надо мной поиздевались всласть?

Ты бросила меня, с другим грешила.
Мне на тебя телегу накатать?
Пародией заняться вдруг решила?
А ведь любила лирику писать!

Простить такое не могу, конечно.
С кем ты была - и оставайся с ним.
А я поклонник лирики навечно.
Она даёт мне шанс быть молодым.

Предателей не поминаю всуе.
Весною я найду себе другую.


Рецензии