Письмо с фронта

...Вокруг тихо... Стрекочет кузнечик.
 Пахнет травами, лето уже.
 Помню как целовались у речки,
 Жаль, что всё это как в мираже...
 Не сердись, что пропахла махоркой
 Эта весточка, что для тебя.
 Не сердись если будет короткой,
 Знай пишу я, родная, любя!
 А пока наступило затишье,
 Ты посмотришь мне с фото в глаза,
 Помнишь как собирали мы вишню,
 Вдруг мне села на нос стрекоза!
 Так смеялись, ведь было забавно
 И не ведали даже о том,
 Заскучает моя Ярославна,   
Что любимый покинул свой дом!
 А война грозной птицей влетела,
Оборвав нам о свадьбе мечты,
 Но любовь погубить не сумела
 И во сне мне являешься ты!
 Громыхает... Прости будет буря...
 Уж не слышен кузнечиков шум.
 Прижав к сердцу письмо, уберу я,
 В гимнастёрку упрячу мундштук!
 Стал курить- не одобришь уверен.
 Придаёт это силы порой.
 Пасовать пред врагом не намерен!
 Всё родная... Прощаюсь с тобой!
         ...
 Получила письмо Ярославна.
 Пахло порохом, кровью, войной!
 День Победы встречали недавно,
 Значит должен вернуться домой!
 ... Не сбылись их мечты молодые
 За письмом похоронка пришла...
 Но хранила те письма "живые",
Лишь недавно в музей отнесла!
        Любовь Пестова.

 
 


Рецензии
настоящие живые строки жизни, как сама жизнь

атмосферные, правдивые, как сама земля, само небо, и сама светлая душа в откровениях

мои майские спасибки, Любовь

vvt

Вадим Тишин   08.05.2024 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!
Вот это отклик!🫣😊
Спасибо большое!
С Днём победы!

Зимушка Заполярная   08.05.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.