Читая Кавабата. Из цикла Имена

                «Гора вздохнула…»
                Ясунари Кавабата,*  «Стон горы»

В горах, где снег белее ваты,
Где в чайных домиках покой,
Услышал стон перед грозой
Я в тихих строчках Кавабата.

Гора, как женщина вздохнула,
Как мать, впустившая дитя,
В сей мир, где плача и волнуя,
Качалась жизнь на ветке сна.



-------

*Ясунари Кавабата - японский писатель.


Рецензии