VI. Исполин

Замок оплавлен, распахнулись двери.
Ты остаешься с ним наедине.
За прорезями шлема он уверен:
Везет тому, кто больше и сильней.

Отточена в боях его защита:
Сердечный жар не сокрушит броню.
Тот вечно в поединке будет битым,
Кто отдается страсти и огню.

Но, если будешь верно применять их,
В холодном пламени твоих заклятий
Сгорит и тот, кто был неопалим.

Его доспехи, изнутри пустые,
Осколками безжизненными стынут:
Повержен, опрокинут исполин.


Рецензии