У Победы стоит цыганёнок

У «Победы» стоит цыганёнок.
В минус тридцать по снегу, босой.
Подбегает к торговцу ребёнок,
Просит хлебушка с чистой водой.
У «Победы» стоит цыганёнок,
Но никто и горбушки не даст.
Знают все,что цыганский ребёнок
Воровать у народа горазд.
У «Победы» следил цыганёнок.
И кусочек схватить он успел.
Без оглядки помчался ребёнок,
Чтоб никто за ним гнаться не смел.
У берёзки стоял цыганёнок,
Зажимая рукою кусок,
Замечает внезапно ребёнок,
Как скулит,подползая ,щенок.
И дрожащей рукой цыганёнок
Свою долю собаке отдал,
Но не знал,что победу,ребёнок.
Над собою самим одержал.
(10 ноября 2017 года)


Рецензии
Прекрасное,глубокое стихотворение,Танечка...🌷🌷🌷

Вера Синица   01.06.2020 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне ваши стихи тоже очень нравятся!

Татьяна Федоровичева   03.06.2020 00:40   Заявить о нарушении