Военное кино

Нет, не люблю я фильмы про войну,
От них потом никак я не засну.
С экрана к нам несутся крики, стоны,
Идут за эшелоном эшелоны.

Еще здесь много плачут и стреляют,
И молодые жизни убивают.

Вот инвалид играет на гармошке,
И я же знаю: это понарошке.
Что все мистификация, кино,
Что было все давным давно.

Что в фильме постановщик тоже есть,
Свою он правду хочет преподнесть.
И каждый свою версию трактует,
И недостатки живших критикует.

А, может, хватит обличений громких?
Что сами мы оставили потомкам?

И фильмам этим, просто, нет конца,
Похожие на маски без лица,
На серую, холодную водицу,
Посмотришь и охота утопиться.

А, может,  хватит, хватит убивать,
В кино чужое горе смаковать?

Давайте скажем: хватит нам войны,
Живые в дом вернутся пусть сыны,
И будут пусть все счастливы, красивы,
А, главное, все будут живы, живы.


Рецензии