***

Человек, размышляющий вслух, посмотрел на звёзды.
Есть ли жизнь вне Земли? Там разумные есть существа?
Он решил: обращение в космос послать не поздно.
Дорогие пришельцы, я крикну приветствие вам!

Стал писать очень тёплую речь на листе блокнота.
Рассказал как здесь люди живут и мечтают о чём.
Вдруг про смысл и цели спросил у себя -  ad notam.
Мысли громко шумели как рой разозлившихся пчёл.

Захотелось еще (любопытство?) узнать ответы
На вопросы, которые часто себе задавал.
Но сдержался, в окно посмотрел, улыбнулся ветру.
Напряжённой, немного тяжёлой была голова.

Прокричал экспрессивно слова, но Луна молчала.
Это ночь, и повсюду таилась одна тишина.
Подсознательно он обращался к самим началам
И просил у Вселенной совета как выжить всем нам.

Вероятно, что он не услышал далёкий голос,
Потому что не слышал в себе, что душа говорит.
У великой и праведной мысли большая скорость.
Так легко ошибиться во внешнем, но правда внутри.


Рецензии