Встреча фронтовиков

Прошлым летом в домик мой
Друг приехал фронтовой.
Стол накрыт, прекрасен вечер,
Выпьем чарочку за встречу.
Вспомним дружбу фронтовую,
Где найдешь еще такую?!
И, конечно, о Победе
Будет главная беседа.
Этот день мы долго ждали-
Не заметили рассвет-
Дни войны всё вспоминали
И друзей, что рядом нет.
Утро начали с хлопот-
Есть хозяйство, огород.
Но рыбалка и улов
Подбодрили стариков:
Будто молоды опять,
Будто снова двадцать пять!
По деревне мы гуляли,
Приколов свои медали.
Но есть главная награда-
Этой встречи оба рады.
Время быстро пробежало,
Друг уехал – скучно стало.
Звонит он, к себе зовет,
Отдохни, мол, от забот.
Я, конечно, согласился,
В путь дорогу снарядился.
Погостил там день, другой –
Тяжел шум мне городской.
«По деревне заскучал,
Еду, друг, назад» - сказал.
Мне деревня – ему город.
Вкусы разные у нас.
Все равно, мой друг, мне дорог
Мы увидимся не раз.
Не пугает расстоянье –
Дружба силу нам даёт.
Грустны только расставанья,
Но от встреч душа поет!


Рецензии