Как ей жить теперь?..

Как суметь ей передать словами
Боль души, угасшую зарю?!
Невозможно выплакать слезами,
Отойдя в сторонку, к алтарю.

Сы'ночке ведь лет было так мало.
Как всегда, шёл на зелёный свет;
Только и успел он крикнуть "Мама!" -
...Грузовой машины жирный след...

Ну, куда ты гнал, лихач-водила?
Что ж наделал? Парня загубил;
Знать, тебя неведомая сила
Разума лишила - много пил.

А парню-то было всего 20 лет...
21 апреля 2020 года

Число ДТП с пьяными водителями в 2019-м было 19,3 тыс. Жертвами таких происшествий стали 4,4 тыс. человек, а еще 26 тыс. человек получили ранения.
( из статистики ГИБДД РФ )


Рецензии
Актуальные строки, Тамара! Пьянство - это потенциальное преступление!

С пониманием,

Владимир Грачев 3   19.02.2022 07:51     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Владимир, и благодарна за отклик!

Тамара Авдонина   21.02.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.