Размышления

     Нет нужды жонглировать словами,
     Всё прошло, бушуя и звеня...
     Если б я родился вместе с вами,
     Вы б, наверно, приняли меня.

     Извините, так сказать, за дерзость:
     Дилетант, а может и поэт.
     Нынче много пишут только мерзость,
     А стихов, почти, хороших, нет.

     Их, в печать, не надо б и на выстрел,
     Обходить, их, всюду и кругом...
     Жаль, что жизнь проходит слишком быстро,
     И под старость мыслишь о другом.

     Жизнь прошла, как хмурый день, осенний,
     Не нащупав творческую нить...
     Я б хотел тебя, Сергей Есенин,
     Не в стихах, так в смерти заменить!

     Может быть тогда бы, из Рязани,
     Прилетела в нынешнюю грусть
     Песнь твоя, с сыновними глазами,
     Приголубить страждущую Русь,

     Чтоб не стыла боль во мне сквозная,
     А сиял задор огнями люстр!..
     Может быть и сам я это знаю,
     И всю жизнь отчаянно стремлюсь.

     Вы, ведь, тоже лирик был когда-то,
     И трибун басистый и большой,
     С этакой походкой угловатой,
     И с такой, неистовой, душой!

     Были б живы - были бы соавтор,
     Мы бы, вместе, "крыли" прошлый свет.
     Я бы знал, что делать надо завтра,
     Даже если "завтра" в жизни нет.

     Потому, что творческая мука -
     Это, та же, песенная ширь...
     Если вам всё слышать это - скука,
     Я спою вам лучше про Сибирь,

     Чтоб звенела песня без предела
     В солнцепаде вешних этих дней!
     Мир и нынче, трудно переделать,
     Сделать мир - значительно трудней!..


Рецензии