VII. В путь!

Родимый дом уверенно покинь,
Когда из коменданта станешь пленным.
Когда поймёшь, как давят потолки.
Когда почувствуешь, как душат стены.

Спеши жилье на части разобрать -
На груды досок, строп, полотен ткани,
Винтов, гвоздей и прочего добра,
Пригодного для новых начинаний.

Потом создай из них своим трудом
Оснастку, мачты, палубы, ветрила.
Построй корабль - веди плавучий дом.
Грусти - но не жалей о том, что было.

Финал? Отнюдь! Ты всё ещё в начале,
Когда ладья от берега отчалит.


Рецензии