Вечер, в смуте бесконечной...

Вечер, в смуте бесконечной,
Вновь мостит себе дорогу,
Зажигает в окнах свечи
И не корчит недотрогу.

Он готов делить со всеми
Сказок сонное убранство...
Утопические речи,
Что полны непостоянства.

Что изводят мысль пустыней,
Начиная от порога...
Кажутся слова простыми,
Улетая в небо бога...

Не молитва, не прощение
И не жизни причетаний...
Ожидается затмение
В бесприютности сказаний.

Вечер, время перехода
В тьму и грёзы новой ночи.
Молоком стекает проза,
Не спеша вдруг стать побочной...

24.04.20.


Рецензии