923 Мессия во Вселенной

Мессия во Вселенной

К нам из бездны летит неземной человек -
Позади, среди звёзд, миллиардный парсек.
Он несёт нам любовь и Божественный код:
Ко Второму Пришествию новый исход
И подарок живущим - Творца оберег.

Смотрит Божье дитя сквозь пространств кривизну,
Где деяния Отче навеки уснут.
А вокруг бесконечных времён письмена,
Тех кто был, есть и будет в пророческих снах,
И однажды познает небес новизну.

Бьют Вселенной часы - срок две тысячи лет
До Земли, Божеству надлежит одолеть.
Он при Первом Пришествии всё не успел,
Но воскрес и вознёсся на вечный удел,
И оставил землянам таинственный след.

Апокалипсис нам - указующий перст,
От Него, для людей Откровения текст.
Этот свиток несёт иероглиф тревог
За судьбу, не сумевших спасти свой чертог -
Боже в Рай или Ад людям бездну разверст.

Это будет потом, но пока Сын летит,
У Земли есть, отсроченный Богом кредит.
Рядом с отроком алый колючий цветок,
И с рисунком листок, подводящий итог
Бытию на Земле, если Бог не простит...

                24.04.2020
                923


Рецензии
Черную метку несёт для людей,
Чтобы исполнить ее без затей,
Этот посланник.И вот он уж здесь.
Нам остаётся в подвалы залезть.

Геннадий Ельцов   27.03.2022 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.