Петь на родине

Люблю я начало апреля -
крылатую радость весны!
С ней только в хорошее верю,
и в явь, что со мной, и во сны.
Скворец на берёзе высокой
весь хор воробьёв перепел.
Как будто он к нам издалёка,
на конкурс певцов прилетел.
А песню ты выбрала, пташка,
о крае с тобой нам родном,
в котором  душою ты – наша:
не пела в краю ты чужом!
Наступит осеннее время,
расправятся крылья детей,
расскажешь ты им об апреле,
о песне весенней твоей.
Ты скажешь: недобрая осень
требует вдаль улететь….
Но всё ж вы в апреле вернётесь,
на родине будете петь.


Рецензии