Парад победы 2020

Песня старого фронтовика
негромкА на кухонке тесной.
У окошка герань расцвела,
как всегда,
и глядят сквозь площадку детскую,
во дворе без детей опустевшую,
устремленные вдаль глаза.

Мудрый кот задумчиво сел,
словно знающий всё на свете.
"Бьется в тесной печурке огонь..."
И объявлен бой на рассвете.
И объявлен Победы Парад.
Приготовлен портрет как хоругвь.
В этот раз Советский Солдат
Средь родных стен встретит салют,
и тепло задумчивых фраз,
и молчание примет с ними.
Станут ближе его глаза,
Поколенье свое обнимет...

"Бьется в тесной печурке огонь
на поленьях смола как слеза.."
Хорошо если в доме любовь, -
Ведь Солдат умирал за неё,
и только в ней видел
подвиг и смысл.


23.04.2020


Рецензии
Валерия, прозвучало! Глубокая печаль, а сколько тех ветеранов осталось! Я часто своих дедов вспоминаю, их уже нет, но стихи им посвящаю.
http://stihi.ru/2020/02/16/8803
Это с вашим в унисон.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   01.06.2020 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.