Эпитафия стукачеству

    
У соседа-стукача
С ним махнул я «первача»,
Без закуски, сгоряча.

Говорит с тоской стукач:
- в новой жизни мне хоть плачь,
Впору грызть сухой калач.
Раньше мне как стукачу
Всё бывало по плечу…
Погулять чуток хочу –
На приём иду к врачу,
На ушко ему шепчу:
«Хошь, на друга настучу?»
Мне в ответ со страхом врач:
«Ха, ха, ха, да ты хохмач!
Кто поймёт вас, стукачей,
На листок и дуй бойчей.»

Что ж, вздохнём о стукачах,
Этот промысел зачах.
И бедуют стукачи,
Носят наверх кирпичи,
Воют жалобно в ночи…
Ну да вой или кричи –
Нынче в моде богачи.


Рецензии