Ночь, в точь, как в аду

Ночь, в точь, как в аду,
Я в окно-пятно смотрю,
Вижу мало – много звезд,
Млечный путь – в иной мир мост,
И луну, она светла,
И, как иней, холодна.

Я один, мой дом пустой,
Зрим он звонкой тишиной.
Рот мой, что-то в нос, бурчит,
Голова слегка шумит,
Ноги не хотят стоять,
Руки просятся писать.

Я бросаю взгляд к столу,
Руки тянутся к перу,
Напрягаюсь, лоб чужой,
Замыкаюсь, мир иной,
Созревает в голове,
Весь в туманной синеве.


Рецензии