Дождь переходит в снег переходит в дождь...

Дождь переходит в снег переходит в дождь
реками на окне поперёк пейзажа
долгими лохмами ветра
вдохнёшь глотнёшь
что тебе на земле что такая жажда

Выждать и замереть попадая в сеть
мокрую от весны толчею природы
это она учила меня смотреть
высмотрев из неё ноздреватый продых

и создавая паузы и пазы
зрение полилось квантовым потоком
как изнутри материи путь слезы
горек и эту горечь нельзя потрогать

Целое преломили отсюда боль
зримое посеклось а компьютер вечен
но всё равно ты смотришь
само собой
зрение жаждет течь и разрывы лечит

22.04.2020


Рецензии