А если попробовать

Мы  все  кому-то  –  лакомая  дичь,
Предмет  для  увлекательной  охоты.
Для человека главное – нет, не купоны стричь,
Не делать, не всегда приятную, работу.

Его  задача  –  прокормить  себя,
Создать семью и вырастить потомство.
При  этом,  если  и  его  съедят,
Не будет это актом вероломства.

Природа  так  устроена,  увы, -
Все для кого-то служат пищей.
К примеру, для микробов пища – мы.
Чтоб съесть, их тоже кто-то ищет.

Чтоб человеку выжить, устоять,
Ему  Природа  подарила  разум.
Но им, ведь, тоже надо управлять,
Иначе может быть загублено всё сразу.

Нас с удовольствием грызут микробы,
Мы, собственно, из них и состоим…
А если без грызни между собой пожить попробовать?
Возможности  с  сегодняшними  –  несопоставимы!


Рецензии