шагреневое время

Долгих дум смурное оберемя -
Лучше обойди их и не тронь...
Бытия шагреневое время
Скромно умещается в ладонь.

Детских зорь, закатов юных алость,
Жар ночей до первых петухов -
Всё сбылось, что свыше причиталось,
С полной мерой нажитых грехов...

Каюсь - и, чем далее, тем пуще,
Чаще - в мыслях, чем у образов:
О, Творец, во всём живущем сущий,
С чем явлюсь на Твой урочный зов?

Со свечой ли из церковной лавки,
С жертвенной ли денежкой, как все?
Есть ли поощрительные лайки
От Тебя через инета сеть?

... Сколь веков от мира сотворенья,
Как зажёгся разума огонь,
Смертное шагреневое время
Покрывает Господа ладонь...


Рецензии
Смертное шагреневое время
Покрывает Господа ладонь...
-
И ничего более комментировать не нужно, Том. Работа души - в зачёт, потрясающие стихи...

Ольга Поминова   30.04.2020 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Олюшка)

Тамара Карякина   30.04.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.